注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leo

笑:胸怀,傲:实力,才能笑傲江湖。

 
 
 

日志

 
 

花有重开日,人无再少年  

2018-05-30 15:48:29|  分类: 内心独角戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刚刚上厕所的时候,看到了一篇北大才女的文章——《卖米》,讲述的是小时候,和妈妈一起挑米到镇上去卖,给爸爸换回买药的钱。但是最后米没有卖掉,回来的路上又撒了一些。这位才女,在2003年24岁的时候,因为白血病,去世了,北大还给她在八宝山举行了祭奠,撒贝宁主持。
    想到这里,记得我小时候,早上4-5点就要起床,跟着妈妈到镇上去卖菜。头一天晚上,爸爸和妈妈把菜准备好,放在屋檐旁边,这样可以吸到露水,不至于菜焉掉,影响了卖像。一大早,天蒙蒙亮,妈妈就拉着我的小手,赶着去集市,去晚了,会没有一个好位置。我记得那是一个夏天的早上,走在以前镇上破烂的沙石公路上,妈妈说,你看,空气这么好,快大口大口的呼吸,当时,我们两个一直大口大口的吸气呼气。
    不到中午,我们家的菜很快就卖完了,卖了14块钱。那个时候,邻居家的孩子,爸妈都给他们买了玩具,我特别喜欢那个塑料的玩具,我记得是7块钱一只。那个时候,也有自己的玩具,是多么开心,因为,以前的玩具,都是自己去树林里面,找树木或竹子,自己制作。因此到现在,不能说心灵手巧,织衣缝被,也不再话下,农村出来的孩子,还有什么不会的。
    那个时候,7块钱,对于孩子来说,没有什么概念,但是现在想起来,爸爸妈妈为了自己,付出了好多。你们牵着我长大,我陪着你们慢慢变老。
    我比北大的才女幸运多了,至少家人健康幸福,日子还不错。

    每当去医院,看到那些病人和痛苦的家人,愿人世间,每个人都能减少痛苦。
    每当看那些无休止的争吵和谩骂,都希望能静下心来,抱着一颗感恩的心,认真的倾听她的心声,善待她。
    何必执着,命中有时终会有,命中无时终会无。活着,对得起自己,对得起家人,努力工作,好好生活。

    让自己有个平静的内心,不以物喜,不以己悲。难过的时候,去跑跑步;开心的时候找三两好友聚聚。
    也许会一直孤单,这辈子也会孤单,但也不能辜负来人世间走一遭。
    
    花有重开日,人无再少年。好好活着,做更多有意义的事情,有意义的事情,就是好好活着。放下执念,照顾好家人。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018