注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leo

笑:胸怀,傲:实力,才能笑傲江湖。

 
 
 

日志

 
 

2017-经历过-坚持着  

2018-02-04 15:08:14|  分类: 内心独角戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是20180204,来到新项目组之后,安排了加班,上午把清算流程整理了下之后,下午有点点时间,想整理下2017年的思绪。

一、工作
1、年初,本来想在港交所场外期权项目组,一展身手,但是后面因为合同的原因,项目决定不做了。然后大家回到了原来的项目组中,继续原来的工作。我也回到了UFT小组,继续着融资融券UFT的工作。
这个项目,我也学到了很多,和甲方的沟通、团队每天的例会、项目的管理和推进、需求规格说明书的编写、还有很多规范性的东西、人员的计划和安排;都使我进步很大,也很珍惜这次经历;对我后续的新项目工作,都提供了很多经验。

2、UFT优化项目
回到小组之后,我发现,在UFT小组我做不出什么绩效出来。经过了2016年的放养,内心是崩溃的,我也很无奈啊。在经过内心的挣扎之后,决定找飞哥谈谈,看看有没有新的事情可以做。
后来推动了UFT的优化项目,但是并没有做出什么效果,也没有做出太多的成果。此时我觉得,再不改变,必将沉默下去,再无机会。

3、晋升答辩
年中的时候,到公司5年了,可还是一个高级软件工程师,没有机会晋升到技术专家。后来公司安排晋升答辩,我准备了很多方面的东西,工作经历、技术能力、A计划、人员培养、知识贡献、绩效考核、产品构思。最后还是被刷下来了,理由嘛,是绩效和影响力不够。当时,心里有千万匹草泥马狂奔而过,心里些许不公平,其他晋升的同事,到底绩效和影响力就比我强多少了?不管怎么样,确实有很多没有做好的地方,继续努力吧,一个小胖子,还能被吓倒了!?
4、分布式内存清算
时不我待,我需要做出改变,需要新的机会,来锻炼我自己,实践我的想法,技术能力、团队能力、产品能力。因此我来到了新的项目组,做内存清算。也是UFT的项目,所以技术上没用什么问题,主要是业务上的障碍。不过没有什么好担心的,再硬的骨头,也要啃下去。
来到小组之后,开始做起了规范性的工作:代码规范、注释规范、文档规范、配置规范、发包规范等等工作。也完成了概要设计,在空闲的时候,把整个分布式清算的流程整理了一遍,再加上业务的学习,我相信没什么问题,以我的努力。
下周就要去华泰帮他们安装测试环境了,我相信我也准备好了。为我想要的,努力拼搏一次。

二、生活
1、心灵的创伤
2016年分开之后,一年多的时间,我看上去心里的创伤,还没有愈合。都说时间是最好的解药,但是我中的毒,好像没有解完全。希望今年能缓过来。
2、房子
9月份的时候,因为杭州开始大规模的排查合租房,不幸的是我也被排查了。那个时候,能体会到一个外来务工人员的无助和焦虑。有很多同事和朋友,也买房子了,所以在9月的时候,我也做了一些心里打算,计划房子的事情。10月,我登记了一处楼盘,然后11月,去另外一个公寓楼盘看了下,都好荒凉,和心里的落差好大。
后来,去了富阳看了一个楼盘,基友也买在这个楼盘。到现场去看了下,周围全是别墅区和排屋,环境很不错,但是其余的设施还没起来,地铁也还没修好。销售偷偷告诉我,还有一套没有卖出去,于是我当即决定买了,也没考虑太多。面积120平米,四房二厅二卫一厨+阳台,首付六成。接下来就是漫长的还债路。

三、总结
今年,是比较艰难的一年,工作、感情、生活、房贷、父母、年龄,都给了我精神上无比的压力,特别是在11月和12月,感觉快喘不过气来,精神都快崩溃了。那个时候,每天用上班麻醉自己,下班回家一个人呆在被窝里面,不想出去见人,不想和朋友聚会。有一次实在坚持不住了,去牧野报了一个徒步旅行的行程,出去透透气。这段时间,真的好不容易。
二嫂说了一句深刻的话:逃避不是解决问题的办法,自己要勇敢面对
风雨之后见彩虹,拿得起放得下。不经历劫数,怎么知道珍惜。只要坚持下去,没有什么做不到。

四、未来的我
2018,奔三了,有好多事情需要做,不能再霍霍;
2018,做好工作,把分布式内存清算项目做好,推广到各大券商,提高影响力;
2018,要成熟,要稳重,一个靠得住,值得信任,坚强的人,有担当的人;

感谢在我艰难的时候,支持我的人:爸爸妈妈,易倩,欣姐姐,喜哥,二哥二嫂,资深,魏总,大雷,姨佰,常瑞云徒弟,还有安艳敏女神,和我那群在西北结缘的“前任们”。这份情意会记得一万年。
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018