注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leo

笑:胸怀,傲:实力,才能笑傲江湖。

 
 
 

日志

 
 

项目中重要文档  

2018-01-29 14:45:32|  分类: 项目纷飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近参加新项目的开发工作,主要的工作,是开发一些主要的插件、公用函数、以及整理项目的文档和监控项目的进度,因此就项目中重要的文档,和大家分享下:

一、发布包整理
发布包是把开发好的程序给测试人员,或者由集成人员集成好程序之后,给甲方客户上线或者升级。在这个过程中,上线会遇到很多问题,因此在开发和测试的过程中,需要把遇到的问题,都整理为文档,这样可以大大节约工程人员部署系统和测试系统的时间。
项目中重要文档 - leo - Leo
 升级包需要包含项目的全部涉及到的程序项,依赖项,第三方开发包,配置文件,系统文档说明等等。

二、部署文档
部署是很复杂的一部分,如果系统设计的不好,工程人员和甲方就很受罪。安装部署文档,需要特别的详细和有条理,最好把工作都再开发阶段就积累起来,文档写好,这样部署的时候,问题就不是很大。
目前我们项目还没有结束,只整理了部分文档:
项目中重要文档 - leo - Leo
1、中间件推荐配置
这个配置是必须要给出的,因为中间件涉及到很多开关配置,性能配置,插件配置,路由配置等等,如果给工程自己弄,估计会死掉。需要开发人员在开发阶段就开始累计,进过测试人员的测试,这个配置文件才能正在发放客户。
2、系统部署方案
项目一般部署比较灵活的,需要根据客户的具体情况,来设计部署方案。在此,开发人员可以提供几个方案,然后其中一个是推荐配置方案,这样如果客户没有特殊需要,都可以按照推荐部署来实施。
3、系统安装方案
设定要部署方案之后,就需要开始安装,安装方案,主要涉及到:服务器的要求、操作系统的要求、操作系统用户的设置、网络规划、环境变量设置,发布包中程序的升级等等。
4、上线指引
安装好环境之后,上线之前,需要按照上线指引的流程,来一步一步检查系统是否完整。一般包括:参数配置的检查,程序版本的检查,然后业务流程的检查等等。

后续:系统支持的业务清单,灾备方案等待,还未具体列出,后续补上.....

三、进度文档
项目进度是很重要的,有专门的项目规范化管理,这里就不班门弄斧了,我这里列出我在项目中跟踪项目进度用到的文档,因为是内部驱动的项目,所以有些不是很规范,也用着开发和测试的一个参考:
项目中重要文档 - leo - Leo
 文档还有很多统计,这里就暂时不列出了。大致如下:
项目中重要文档 - leo - Leo
 
后续继续完善......
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018