注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leo

笑:胸怀,傲:实力,才能笑傲江湖。

 
 
 

日志

 
 

linux挂载空间  

2017-05-20 10:06:21|  分类: 技术管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、虚拟机扩大空间
2017年05月20日 - leo - Leo
 
二、有了空间之后,需要挂载起来
1、fdisk /dev/sda命令进入分区,然后接着【n】命令是新建分区。然后一般默认大小就可以。
2、新建之后,可以【p】查看;
3、新建之后必须要使用【w】保存并退出,如果是【q】就不保存退出;

三、新建分区之后就要挂载起来。
1、首先建立挂载文件:mkdir /mnt/sda4。
2、然后格式化前面的分区:mkfs.ext4 /dev/sda4 这个可以前面做。
3、然后命令挂载 mount /dev/sda4 /mnt/sda4;后面df -h查看就有了。

但是目前遇到的问题,这个新建的sda4,用户无法访问到,只能访问到sda2,这个sda2是在开始安装的时候分区的。
【解决】不知道这个问题的解决方法,是不是把/dev/sda4挂载到[/]下面,这样其他用户就可以访问。

四、如果要扩展某个分区,需要把这个分区卸载[umount],然后在新建一个,不过编号一定要一致,否则数据会丢失。
用:fuser -m -v -i -k / 命令查看挂载在【/】下面的,还在运行的程序
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017