注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leo

笑:胸怀,傲:实力,才能笑傲江湖。

 
 
 

日志

 
 

我在烦恼什么?  

2016-01-07 14:39:50|  分类: 自我随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近一年多来,随眠一直不好,很多时候晚上睡不着,早上起不来,白天没精神,这样形成了恶性循环。后来我发现,睡不着的原因,是因为内心,杂念太多。
想着过去的事情,想着那些自己做过的傻事;想着大学的事,老家的事,还有篮球队的事,工作的事,是不是该换一个工作的事,什么时候回家等等。脑袋里一直有着很多事情在想,而且这些事情都是没有用的,不是什么大计,也不是什么决策,我干嘛想它?!我想不明白。
事件一:今天20160107,早上股市一开盘,就大跌,第一波暴跌来到5%,交易所熔断机制停止交易15分钟,重新开市之后,再分分钟之后,来到7%,熔断机制触发,才开市半个多小时,券商和交易所就打卡下班了。
觉悟:最近几天,因为测试回归测试pack4包的原因,我有了几天的空闲时间,好久没有这么多时间看书了(没时间都是自己为不看书找的借口),我看了白岩松的《白说》,其中讲到《道德经》中有一段“上善若水”,“水善利万物而不争,夫唯不争。故无尤。”一个人不去争夺利益,争名争财,他不会有任何事。当然后面还跟着一句话,只要你不争,就没人能和你争,也没人能争的过你。因为你不畏惧,不畏惧就没有弱点,没有缺陷,没有武侠中多说的命门。这是一个大道。所谓上善若水,水的特质,是利万物而不害他,愿意往人们都不愿意去的地方去,不强攻,顺势而为。
放平心态,不争沉淀,积累学习
事件二:最近因为各种原因,想换一份工作,我想对于大家来说,都有可能是一个比较纠结的问题,因为已经适应了公司的环境,熟悉了身边的人,换了一拨人,脾气不在一起,睡都睡的不舒服。但是,我前面说的,因为各种原因,所以,前面有原因,后面有原有环境掣肘,烦恼不断,到底该不该换。
觉悟:前面听联想集团院长培训的时候,讲联想的复盘,讲师说他从来不烦恼,因为看待事物不一样了,个人感觉是老头子见得多了,看淡了而已。
前几天看到一个天平,一头是兄弟,一头是媳妇,兄弟这头重,媳妇这头轻,段子手就说,媳妇迟早要落到兄弟手中。我想说的是,这是一个天平,一头是一件事,另外一头是另外一件事,当你只能选择其中一头的时候,并且你有时间决定的时候,就让时间去决定。在这段时间中,也许就有很多事情,让天平倾斜,就会发现自己更倾向于那一边了,最后要做的,就是隔断最后那一点挂念。
顺势而为,顺着自己的想法去做,不要后悔

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017