注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leo

笑:胸怀,傲:实力,才能笑傲江湖。

 
 
 

日志

 
 

项目过程中的效率问题  

2015-12-17 12:23:39|  分类: 项目纷飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天在修改程序,以及昨天参加了《联想的复盘》一课,想想我每天都在做些什么。
今天突然发现,我们项目的效率其实是很差的,做了很多重复性的工作,带来了很多困扰和时间上的浪费。主要有以下几点:
1、开发环境和测试环境问题,搞来搞去,重复很多次;
2、开发问题,开发时间冲突,代码冲突,导致改了之后,又要再最新的上面改一次;
3、配合测试的时间,导致开发时间很零碎;
4、需求不明确,过程中不断新增需求;
5、重复修改,pack2和pack4都要改;
6、个人能力,聊天时间多,工作拖拖拉拉。


解决问题的办法:
1、对于环境来说,在项目一开始的时候,就需要搭建好,每个开发人员都要有一套或者大家共用一套;
2、项目开始的时候,项目的规划,以及项目经理的管理,代码上的设计,相当重要,设计的好,后续可以减少很多工作和重复性的工作。
3、对于修改冲突和时间重合的问题,提出一个新建议:对于一个pack包来说,排队修改,一个修改完之后,第二个人再修改,第二个人修改的时候,第一个人伺候测试人员测试。依次类推,新增的需求和修改单,如果轮到自己修改的时间,就就该,如果过了就自动排到最后。提高工作效率。如果第一个人到了日期没改完,就加班加点改。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018