注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leo

笑:胸怀,傲:实力,才能笑傲江湖。

 
 
 

日志

 
 

人活着,到底是为了什么?  

2014-02-16 13:52:15|  分类: 自我随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-02-16,很久没写博客了,还是上次年终的时候写了一下总结。今天突然想来看看,写下最近的感受。
——人活着,到底是为了什么?
最近一直在想这个问题,80后,也将要准备结婚,赡养父母。大学毕业2年,工作还可以,不过在杭州,生活压力还是很大。年前过年回家,和爸妈在老家的镇上买了套房子,能把爸妈安置好,也是一件很幸福的事情。至于我自己,迷茫着........
从小就在老家过够了穷人的生活,大学毕业后就不想再回老家了。但是对于80后,前不着村后不着店,父母给不了什么,而大城市的房价又这么高,很是辛苦。大学毕业时,一直想着先把父母安置好,然后再解决自己的事情,找个情投意合的女朋友,一起去旅游,一起挣钱养家,一起过着简单的生活,一起晚上被窝中看电影,一起难过,一起犯二,一起看日出,那时的梦想,是多么美好。
可是工作了,每天要忙着上班,忙着工作和KPI。晚上很多时候都独自一人在公司,看着窗外灯火通明,车水马龙,不知道这是不是自己想要的生活。下班回家,走在路上,冬天的寒冷,风刮过脸上,一丝丝的寒冷,不是冷在脸上,而是心里。这,也许就是,为了生活!
才工作了2年,就开始失去了动力,看着大城市的房价,心里面没有底。恐慌,焦虑,烦躁。这些都不是我想要的生活。我也不知道我要什么样的生活,反正不像现在这样。
很多晚上,床上躺着,或者看着电影,总是幻想着那些美好的场景。儿时的梦想,现在还有没有勇气去实现?!
我有一个梦想,梦想着环游世界;
我有一个梦想,梦想着有一份真挚的爱情,每天早上起来能看见自己最爱的人;
我有一个梦想,梦想着拉开窗帘,就是一缕美丽的朝阳;
我有一个梦想,梦想着体验各种生活,不为金钱而烦恼;
我有一个梦想,梦想着做着让自己老来都能回忆的故事。

也许这就是我想要的生活。但是,在天朝,何其的难。
不过,万事没有能不能,只有想不想,只要尽力,想信也能实现。
不希望为了生活,而忘记了快乐。
2014年,我将努力去追逐自己的梦想。
人活着,要活的有意义。
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017