注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leo

笑:胸怀,傲:实力,才能笑傲江湖。

 
 
 

日志

 
 

2013年年度回顾总结-艰难困苦的一年  

2014-01-06 22:55:20|  分类: 自我随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是2014年1月6号,按照以前的惯例,总结下2013年,2013真是不容易的一年,艰难困苦中度过.......

这年一月:

       今年过年没有回家,在窝里面待了7天,也没什么事情做,天气好的时候就去湘湖骑车玩玩。不过确实很想家。

       上班了,就没有以前学校那么好了,11月末,导师走了,所以的任务都落在我一个人的身上,很多时候领导也会帮我挡一些问题,不过还是很艰难,刚开始就独立承担起这部分这么重要的工作。

       记得有一次,在逛街的途中,民族证券的客户打来电话问个关于综合行情插件的问题,当时我都不知道这个插件,怎么能回答问题,后来描述了半天,客户也没听懂,就叫他去找另外一个同事解决了。这一通下来,感觉好心酸,那种无助的感觉。

这年二月:

        二月,还是重复着那些事情,工作工作工作,3个月过去了,对本职工作也有了很多了解,可惜还远远不够;

        记得客户打来电话询问程序版本,以及在那个pack包中发布的时候,领导接的电话,然后问我在哪个pack包中发布,我站起来回答:我也不知道在那个包中的,看着领导的眼神,心中那版苦涩,不是责怪领导,而是觉得我真的好笨,一点情商和智商都没有。

       后来还经历了很多这样的事情,不过想起来,这些都是一个成长的过程,经历这些对我的锻炼也是很好的。

这年三、四、五、六、七月:

        三月,我们小组拆分了,原本7个人的小组,变成了我和领导2个人,同样是报盘和行情的事情。这次感觉凄凉,中午吃饭也要自己一个人去了(领导出差)。很多时候,客户问我问题,测试人员叫我配合测试,还要修改代码,真是忙不过来,也没有人求助,我一个人扛着2.0的报盘和行情,开始感觉累了,我也知道我没那个能力掌控。

       后面几个月,都是在工作上的一些事情,做这质保的工作,有新业务来,报盘和行情做相应的修改,然后递交修改单,配合测试和维护测试,这段时间,真是忙的天昏地暗的,都没有认真静下心来学习过,每天都是拷贝这代码。

      其中还有很多事情,还有很多艰难困苦和开心感动,好多不记得了。

这年八月:

      这年八月,我25岁了,回想起当年18岁上高中的情形,说自己要在28岁时结婚,还剩下3年,再看看自己,真不像一个有作为的人,就像我前几天在QQ上的签名一样——20多岁怎么TM活的如此的悲催。

      这个月,工作上真是不想说什么,一个月快累死了,这个月,我差点扛不住了,一个业务接着一个业务的来,每天都加班到很晚。

       不过还好,八月,来了个新同事,应届生,开始还不能干活,很多东西都需要给他讲,这个时候,我发现我成长了,能给别人讲程序了。但是后来他去做个股期权业务去了,2.0这块,还是要我来做。

这年九月:

        九月,还是那么的平凡,公司家里2点一线了,我似乎迷失了自己,每天跟着这个节奏上班,我开始感到厌倦,感到恐慌,因为青春,一天一天溜走。

       下旬,我去广州了,出差去广发证券,集中交易系统上线,在这儿,我去逛了很多地方,自己一个人出去,白云山公园,上下九街去买衣服,和同事一起逛街,一个人住旅馆,晚上出去吃小吃。

这年十月:

       十月,国庆有7天时间,我和老孙还有老孙的同学,我们一起去了江西武功山露营,背着我的帐篷,踏上西去的火车,10个小时之后,我们到达了江西武功山,开始我们4天的旅程。这一路上,我们看见了最美的风景,看见了最美的日出,看见了久违的蓝天。这才是青春该干的事情。

这年十一月:

       十一月了,快1年半了,发现自己处理修改那些代码,给客户找问题,其他业务很少知道,我开始学习公司的核心技术,中间件和通讯协议。

这年十二月:

 

明年愿望:

       1、心愿一就是能在老家给爸妈买套房子,快26岁了,也该准备成家了。

       2、争取明年上半年,把华东地区玩一个遍;

       3、希望明年下半年能去东南亚玩一次;

       4、练好技术和英语;

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017