注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leo

笑:胸怀,傲:实力,才能笑傲江湖。

 
 
 

日志

 
 

STM32固件库命名规则  

2011-08-16 21:27:59|  分类: 大学留笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、系统文件名和源文件名以‘ stm32f10x_’的形式表示。
2、在单一文件中使用的常量在该文件中定义。在多个文件中使用的常量定义在头文件中。所有常量都以大写字母表示。

3、寄存器当做常量看待,同样以大写字母表示,多数情况下,在STM3210X参考手册中使用相同的缩写。
4、外围模块的功能函数的名字,需要有相应的外围模块缩写加下划线这样的前缀,每个单词的首字符要大写。例如SPI_SendData,在一个函数名中,只允许有一条下划线,用来区分外围模块缩写和剩下的函数名。
5、使用X_InitTypeDef中指定的参数初始化X外围模块的函数,被命名为X_Init.
6、复位X外围模块的寄存器为默认值的函数,命名为X_DeInit。
7、将X_InitTypeDef结构体每个成员设置为复位值的函数,命名为x_StructInit.
8、用来使能或者禁止指定的X外围的函数,命名为X_Cmd。
9、用来使能或禁止指定的X外围模块的某个中断资源的函数,命名为X_ITConfig。

10、用来使能或禁止指定的X外围模块的DMA接口的函数,命名为X_DMAConfig.
11、用来设置某个外围模块的函数,总是以字符串‘Config’结尾。
12、用来检验指定X的标志是否被职位或清零的函数命名为X_GetFlagStatus.
13、用来清除某个X的标志函数,命名为X_ClearFlag
14、用来检验指定X的中断是否发生的函数,命名X_GetITstatus
15、用来清除某个X中断挂起位的函数,命名为X_ClearITPendingBit

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018