注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leo

笑:胸怀,傲:实力,才能笑傲江湖。

 
 
 

日志

 
 

C++之双扣游戏制作过程(一)——工程和对话框  

2011-08-15 16:36:40|  分类: 大学留笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、建立工程和改变窗口。

1、建立工程,我们新建一个C++的MFC应用程序。

C++之双扣游戏制作过程(一)。 - leo - Leo

 

自己取好名字,工程路径。

2、点击【确定】,进入下一步,选择需要的工程。

C++之双扣游戏制作过程(一)。 - leo - Leo

 

这里,我们只需要选择【应用程序类型】中的文类型。我们选择【单文档】。

3、新建好工程后我们点击调试运行,会出现对话框。

C++之双扣游戏制作过程(一)。 - leo - Leo

 而这个对话框中我们不需要【菜单栏】和【工具栏】,这里我们需要把他们注释掉,这样为后面的贴图做准别。

注释段代码和位置:

  工具栏:CMainFrame类中的 int CMainFrame::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct) 函数中。

  注释代码:

//  if (!m_wndToolBar.CreateEx(this, TBSTYLE_FLAT, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP
//   | CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_SIZE_DYNAMIC) ||
//   !m_wndToolBar.LoadToolBar(IDR_MAINFRAME))
//  {
//   TRACE0("未能创建工具栏\n");
//   return -1;      // 未能创建
//  }

//  if (!m_wndStatusBar.Create(this) ||
//   !m_wndStatusBar.SetIndicators(indicators,
//     sizeof(indicators)/sizeof(UINT)))
//  {
//   TRACE0("未能创建状态栏\n");
//   return -1;      // 未能创建
//  }
//  // TODO: 如果不需要工具栏可停靠,则删除这三行
//  m_wndToolBar.EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
//  EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
//  DockControlBar(&m_wndToolBar);

菜单栏不需要注释什么,只需要加一串代码就好了。

 同样在这个类中:

BOOL CMainFrame::PreCreateWindow(CREATESTRUCT& cs)
{
 if( !CFrameWnd::PreCreateWindow(cs) )
  return FALSE;
 // TODO: 在此处通过修改 CREATESTRUCT cs 来修改窗口类或
 // 样式

 return TRUE;
}

在return TRUE; 上面加上 【cs.hMenu = NULL;】就可以了。

我们来看看效果:

C++之双扣游戏制作过程(一)。 - leo - Leo

 

其他说明:BOOL CMainFrame::PreCreateWindow(CREATESTRUCT& cs)

在函数中我们看见这个CREATESTRUCT 定义cs;

CREATESTRUCT结构定义了传递给应用程序的窗口过程的初始化参数。MSDN中我们也可以查找这个属性。

typedef struct tag CREATESTRUCT

  {

  LPVOID lpCreateParams;

  HANDLE hInstance;

  HMENU hMenu;

  HWND hwndParent;

  int cy;

  int cx;

  int y;

  int x;

  LONG style;

  LPCSTR lpszName;

  LPCSTR lpszClass;

  DWORD dwExStyle;

  }

  CREATESTRUCT;CREATESTRUCT结构定义了传递给应用程序的窗口过程的初始化参数。

  成员:

  lpCreateParams 指向将被用于创建窗口的数据的指针。

  hInstance 标识了拥有新窗口的模块的模块实例的句柄。

  hMenu 标识了要被用于新窗口的菜单。如果是子窗口,则包含整数ID。

  hwndParent 标识了拥有新窗口的窗口。如果新窗口是一个顶层窗口,这个参数可以为NULL。

  cy 指定了新窗口的高。

  cx 指定了新窗口的宽。

  y 指定了新窗口的左上角的y轴坐标。如果新窗口是一个子窗口,则坐标是相对于父窗口的;否则坐标是相对于屏幕原点的。

  x 指定了新窗口的左上角的x轴坐标。如果新窗口是一个子窗口,则坐标是相对于父窗口的;否则坐标是相对于屏幕原点的。

  style 指定了新窗口的风格。

  lpszName 指向一个以null结尾的字符串,指定了新窗口的名字。

  lpszClass 指向一个以null结尾的字符串,指定了新窗口的Windows类名(一个WNDCLASS结构;更多的信息参见Win32 SDK文档)

  dwExStyle 指定了新窗口的扩展风格。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018