注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leo

笑:胸怀,傲:实力,才能笑傲江湖。

 
 
 

日志

 
 

Cx51数据与运算基础  

2011-03-19 20:41:45|  分类: 大学留笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、数据类型

     在C语言与单片机中,有10中数据类型,他们分别是

     在所有的数据类型中,只有Bit和unsigned char 两种数据类型可以直接支持机器指令。

     在使用数据类型时,常常认为是一样的,但实际上系统的C编译器需要用一系列机器指令对其进行复杂的变量类型、数据类型的处理。他别是在使用浮点变量时,将明显地增加运算时间和程序的长度。这样如果大量的使用会使得运行速度变慢。所以我们必须谨慎的使用这些变量。

    如果只强调程序的运算速度而不进行负数运算,则最好采用无符号数(unsigned)格式。无论何时,应尽可能的使用无符号字符变量,因为它能直接被51所接受。

    如:#define uchar unsigned char

          #define  unit unsigned int

         这样在编译中,就可以使用uchar来替代unsigned char,用unit替代unsigned int 来定义变量。

2、存储类型和存储空间的对应。

    在使用外部数据时,必须用指令把他们移动到内部数据区内,当数据处理完之后,将结果返回到外部数据区内。片外数据存储区只要是存储不常用的变量,或者收集等待处理的数据,或存放要发往另一台计算机的数据。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017