注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leo

笑:胸怀,傲:实力,才能笑傲江湖。

 
 
 

日志

 
 

LabVIEW里将字符串转换成相应的ASCII码  

2011-01-03 13:21:36|  分类: 大学留笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 因为任何数据采集后都希望能做出图表来,在LabVIEW里写了一个串口的程序,无奈输出的是字符串,而作图的输入数据必须要是数值类型,找遍了控件也没看见将字符串转换成相应ASCII码的控件。于是上网搜索,真是众说纷纭,很多人说用十六进制数字符串转换成数值的控件,也有人说用扫描字符串的控件,本人也是初学,发现这两种方法并不能实现我的目标。

    虽然我的字符串输入控件选择的是显示16进制数,但数据流实际上记录的是该字符串的ASCII码。所谓将十六进制数字符串转换为数值,其实是指正常显示时显示为16进制数。举个例子,ASCII码的0x31,对应于字符“1”,如果输入0x31即“1”,则用上述控件就会将该字符串转换为0x01。

    而第二个说法提到的扫描字符串,其实是将字符串中的数字提取出来,而并不是得到该字符串的ASCII码。比如,ab123c,用一定的格式说明就可以把123提取出来,即输入“ab123c”,可以得到数字123。这种方法也可以提取浮点数,具体可以参见LabVIEW的帮助文档。

    将字符串转换成相应的ASCII码,我用了挺复杂的方法,如果有幸被高手看到此文章希望能抽出宝贵的时间留下更好的方法。因为我是要做图,于是每次循环的时候我只要字符串的最后一个字符的ASCII码,所以我先将该字符分离出来,然后将它转换成字节数组,再提取数组元素,就得到了该字符对应的那个ASCII码。具体如下:

       LabVIEW里将字符串转换成相应的ASCII码 - leo - Leo

第一个小方框是“字符串”->“字符串长度”

第二个是“字符串”->“截取字符串”

第三个小框里有U8的是“字符串”->“字符串/数组/路径转换”->“字符串字节数组转换”

第四个是“数组”->“索引数组”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018